Au Pair

Als Au Pair bist du Familienmitglied auf Zeit und kümmerst dich in deiner Gastfamilie um die Betreuung der Kinder und erledigst leichte Hausarbeit. Als Gegenleistung für deine Hilfe erhältst du von deiner Gastfamilie kostenlose Unterkunft, Verpflegung und wöchentliches Taschengeld. Je nach Land können sich die Anzahl der Arbeitsstunden und die Höhe des Taschengeldes unterscheiden. Ein Au Pair Aufenthalt ist ideal für dich, wenn du gerne mit Kindern zu tun hast und deinen Erfahrungshorizont erweitern willst. So verbesserst du nicht nur deine Sprachkenntnisse, sondern lernst auch neue Kulturen und Lebensweisen kennen.

Wir bieten dir neben unseren zahlreichen europäischen Au Pair Programmen auch Au Pair Aufenthalte in den USA, in Südafrika, Australien, Neuseeland sowie das Live-In-Caregiver Programm in Kanada an. Beachte, dass du während deiner Zeit als Au Pair kein Kindergeld mehr erhältst. Wenn du mit Kindern arbeiten möchtest und weiterhin Kindergeld erhalten willst, sind unsere Demi Pair Programme eine gute Alternative.

Die Bedingungen und Voraussetzungen für einen Au Pair Aufenthalt sind in diesen Ländern sehr unterschiedlich. In den USA werden beispielsweise 200 Stunden Erfahrung in der Kinderbetreuung gefordert. Wenn du als Au Pair in den USA arbeiten möchtest, musst du dich für 12 Monate verpflichten und kannst im Anschluss noch einen Monat nutzen, um das Land zu bereisen.

In Australien ist die Aufenthaltsdauer flexibler und Aufenthalte ab 3 Monaten möglich. Es gibt die Möglichkeit der klassischen Vermittlung, d. h. die Kontaktaufnahme mit der künftigen Gastfamilie erfolgt bereits von Deutschland aus, aber auch die Variante, die zukünftige Gastfamilie erst vor Ort in Sydney persönlich kennenzulernen.

Die Mindestaufenthaltsdauer in Neuseeland beträgt 6 Monate und für Südafrika solltest du mindestens 9 Monate einplanen. Bei beiden Ländern lernst du deine Gastfamilie bereits vor Abreise kennen.

Das "Live-In-Caregiver Programm Kanada" ist ein Job-Programm mit Festanstellung und Sozialleistungen. Die Bedingung für dieses Programm ist entweder eine mindestens halbjährige Ausbildung an einer staatlich anerkannten Einrichtung für Kindererziehung, eine einjährige Tätigkeit in einem kinderbetreuungsbezogenen Beruf oder ein absolviertes Au Pair Jahr. Die arbeitsspezifische Erfahrung darf nicht länger als 3 Jahre zurückliegen.



Informationen anfordern


hosted by schroedl|IT